Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Габи
12.07.2020 21:28:32
Как раз на днях обсуждала со своей подругой проблему ВПЧ. У неё обнаружили ВПЧ и она металась со своей проблемой од одного врача к другому. К сожалению, её убедила ее "горе-врач" не лечиться, а наблюдаться. И вот донаблюдалась! Так у неё ...
гость
11.07.2020 16:09:48
У меня случилась беда (как я тогда думала - оказалось, что это просто неприятность): молодой человек, с которым мы прожили 3 года, от которого я забеременела, но никак не решалась рассказывать по телефону (он уехал в командировку на 2 ...
Проста
11.07.2020 01:21:27
Прошло немного времени, и я поняла что беременна, это была большая радость для нас. У нас родился сын. Наши отношения завязались на столько сильно что мы решили поженится. Шло время, мы были всегда вместе, как не разлей вода. Вместе ...
Mia
09.07.2020 17:45:49
I might sound weird, awkward and nasty to most people but only the few ones will have a listen ear to what I am telling the world..... I contacted HERPES VIRUS since 2018 but I was recently cured from my HERPES VIRUS middle of last year ...
Grande
08.07.2020 22:48:45
сильный колдун, принимает выборочно, всё видит, делает мощно. Никто не мог помочь за пол года, и деньги потратил и надежду и веру что вообще кто то поможет. От хорошего знакомого узнал как тот попал в полную ж...! И ...
tamara barrow
08.07.2020 14:22:07
MY HIV HEALING TESTIMONY My mouth is short of words, i am so happy because Dr voodoo has healed me from HIV which i have been suffering from the past 5years now, i have spend a lot when getting drugs from the hospital to keep me ...
vai
08.07.2020 13:28:35
Добрый день читатели сайта. Хочу вам вкратце рассказать свою историю. У меня с моим парнем всегда не ладились отношения.Мы часто ругались, оскорбляли друг друга , чуть не бились и так далее. Я не знала как решить эту проблему. Но как то на ...
Kaтя
07.07.2020 17:29:47
Благодарность Яне Федоровой  Не знаю что было бы со мной и моей жизнью, если бы не Яна. Она помогла мне в тот момент, когда я уже почти решила свести счеты с жизнью, настолько безнадежной казалась мне ситуация. Детей у меня нет, муж ...
hana
07.07.2020 17:28:42
Хочу выразить благодарность Коваленко Тамаре Мой муж работает вахтенным методом, в Западной Сибири. Работает уже более 2-ух лет. И вдруг я узнаю, что у него там баба есть. Уже больше года как он с ней встречается. Тут жена, а там боевая ...
Юля Харькова
30.06.2020 22:15:30
Здравствуйте девушки. Нашла данный форум и тему эту очень важную когда хочешь сохранить семью и любимого человека вернуть. Я почти год искала как и кто может мне вернуть мужа который ушёл к другой моложе меня... поверьте мне я прошла ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Манго способно бороться с раковыми клетками толстой кишки и молочной железы, определили американские учёные, рассмотрев питательную ценность фрукта. Несмотря на то, что манго не обладает такой антиоксидантной ценностью, как черника или гранат (антиоксидантов в манго в 4-5 раз меньше), вещества в составе плода могут противостоять и останавливать рост раковых опухолей, утверждают учёные исследовательского центра Texas AgriLife.

Как избавиться от жировых накоплений на талии?

Возможно, еще недавно Вы отличались отличной подтянутой фигурой. Однако годы, малоподвижный образ жизни и большое количество легкоусвояемых углеводов сделали свое: Ваша фигура напоминает грушу или яблоко. Особенно огорчает живот, заметно выступающий вперед.

Ставший мягким и объемным живот с обвисшими мышцами, конечно же, в первую очередь доставляет эстетические страдания. Становится неприятно видеть себя в зеркале и еще более неприятно думать о том, как реагируют на Вашу изменившуюся фигуру окружающие.

Однако, это не все проблемы, подстерегающие Вас. Ожирение больно ударит по Вашему здоровью. Недавние исследования ученых убедительно доказывают, что жировые отложения на талии – прямая угроза сердцу. Если жир на бедрах является подкожным, то жир на талии – внутренний. Он способствует развитию таких опасных заболеваний, как диабет, метаболический синдром, сердечно-сосудистые заболевания.

Полные люди, как правило, страдают отеками. Они ощущают тяжесть и усталость в ногах, а также чувство неприятное и болезненное чувство распирания.

Как же избавиться от жира в области живота?

Первое, что приходит в голову, заняться качанием пресса. Однако если время упущено и жировая прослойка значительна, то эти упражнения не дадут никакого эффекта. Мышцы будут крепнуть, однако слой жира, покрывающий их, никуда не денется. Поэтому убрать жир вокруг талии помогут только комплексные действия.

Следует отметить, что в каждом конкретном случае необходим индивидуальный подход. Поэтому лучше всего проконсультироваться с врачом-диетологом, а также терапевтом.

Однако, как правило, принципы борьбы с жировыми отложениями в области талии включают в себя следующее:

Диета. Она должна быть богата цельными зернами и клетчаткой. Заменяя собой очищенные углеводы, цельные зерна изменяют процесс выработки инсулина и глюкозы, что приводит к эффективному расщеплению жиров.

Кроме того, Ваш рацион должен включать в себя как можно большее количество хлеба грубого помола, овощей и фруктов. Нежирное мясо, рыба, молочные продукты также имеют право на существование в Вашем питании, однако их не должно быть много. А вот от кондитерских изделий, сахара, жирного мяса и масла следует отказаться.

Двигательная активность. Как мы уже отмечали, одни только спортивные упражнения не сделают Вашу фигуру изящной. Однако если они идут в комплексе с диетой, результаты будут заметными.

Особенно эффективны аэробные упражнения, во время которых усиливается кислородный обмен: езда на велосипеде, бег и плавание. Можно заниматься также ходьбой – около 60 минут в день.

Очищение организма. Не секрет, что зашлакованность организма играет большую роль в замедлении метаболизма и, как следствие, образовании лишнего веса. Поэтому, начиная бороться с жировыми отложениями вокруг талии, примите меры для выведения шлаков и токсинов. Это могут быть различные чаи для похудения, обладающие мочегонным и слабительным эффектом, а также специальные напитки-дренажи, которые очищают, сжигают жир и тонизируют кожу и мышцы. Если есть возможность и нету противопоказаний, хорошо пройти курс гидроколонотерапии.

Пейте как можно больше воды. Она также способствует очистительным процессам в организме.

Конечно, для того, чтобы резко сменить привычный образ жизни и питания, необходимы некоторые волевые усилия. Однако они вознаградятся спустя довольно непродолжительное время тем, что Вы вновь увидите в зеркале подтянутую фигуру.

Источник: www.mosclinic.ru

Комментарии (5)

Добавить комментарий

  • Чамкин С.М.
    17.11.2009 (01:51)
    Очищение организма - шарлатанское наукообразие. Эффект гидроколонотерапии нулевой, чаи для похудения с большой долей вероятности могут привести к появлению осложнений после их приема.
  • Чамкин С.М.
    17.11.2009 (01:53)
    А вот пример действительно хорошей статьи про ожирение:
    http://www.fraudcatalog.com/modules.php?name=Pages&go=page&pid=29
  • гость
    17.11.2009 (20:09)
    > Очищение организма - шарлатанское наукообразие
    а клизмы,их ведь тоже можно отнести к очистительной процедуре,неужели тоже не дает никакого эффекта? Или действительно абсолютно все очистительные процедуры шарлатанство?
  • ГостьТ
    27.11.2009 (22:19)
    А что тогда делать, даже если прес не помогает..
  • Иван
    27.11.2009 (22:54)
    Как сказано в примере Сергея, надо менять образ жизни, а не просто пресс покачать. Надо усвоить для себя, что красивое тело = пожизненное занятие спортом. Лучше придумать для себя, как получать удовольствие от спорта и заниматься им всю жизнь, чем думать над тем, какая диета лучше.