Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

ТАМАРА
05.12.2019 22:16:40
БЕЗ ПРЕДОПЛАТ И БЕЗ ДЕНЕГ НА МАТЕРИАЛЫ ПРИВОРОЖУ любимого человека .Передано по наследству, Дар свыше нужно не продавать НЕ ДЕЛАТЬ НА БЕДЕ ЛЮДЕЙ БИЗНЕС ,а помогать людям безвозмездно или за продукты (как поступали древние знахари и ...
НАТАЛЬЯ
03.12.2019 19:28:02
В 1995 ГОДУ ...ДИАГНОЗ-МЕЛАНОМА ...ПРОПИЛА 2 КУРСА "ВИТУРИД"-....ЧТО ПОМОГЛО -НЕ ЗНАЮ , НО Я ЖИВУ.....
Гость
31.10.2019 19:48:18
свежим воздухом, промыванием и обильным питьем
Попорпли
25.10.2019 22:32:05
Извините
Попорпли
25.10.2019 22:31:52
Вы говно
mary
12.10.2019 10:18:22
Всем доброго времени суток, я пришел рассказать миру о том, как я вылечился от ВИЧ / СПИДа. Я никогда не верю, что до сих пор есть хороший травяной врач, пока я не встретил доктора Окоша, я болею ВИЧ-СПИДом в течение хороших 15 лет, но ...
vivian williams
19.09.2019 23:20:20
Good Day everyone, just want to share my experience here so you all should be more careful when contacting any herbalist for solution cos majority of the testimonies are fake and were the ones that fooled me.they all uses the same local ...
Ahmed Ashid
06.09.2019 07:48:44
How can i ever stop saying thank you to Dr Movo, After taking his product today my sexual life is health and balance am living up to my wife expectation. For the past 11 years i have been struggling with weak erection and premature ...
roland
05.09.2019 08:12:40
i was cured of HIV with the used of natural herbs.i love herbs so much. most time,injection and drugs are just a waste of time i was cured 8month ago, i suffered from HIV for 5yesrs but with the help of Dr Lucky herbal medicine, i was ...
Terry Kirkman
27.08.2019 13:29:58
I was despondent because i had a very small penis, about 2.5 inches soft and 4 inches hard not nice enough to satisfy a woman, i have been in so many relationship, but cut off because of my situation, i have used so many product which ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Повальное увлечение народа облегченными продуктами в нашей стране уже достигло апогея. Реклама провозгласила, что от жира жиреют, а сахар – белая смерть, и вот - нормальной сметаны в большинстве магазинов днем с огнем не сыщешь. Тортики «легкие», варенье на фруктозе, жевательная резинка с ксилитом, чай с подсластителем, йогурт 0%...

Как избавиться от жировых накоплений на талии?

Возможно, еще недавно Вы отличались отличной подтянутой фигурой. Однако годы, малоподвижный образ жизни и большое количество легкоусвояемых углеводов сделали свое: Ваша фигура напоминает грушу или яблоко. Особенно огорчает живот, заметно выступающий вперед.

Ставший мягким и объемным живот с обвисшими мышцами, конечно же, в первую очередь доставляет эстетические страдания. Становится неприятно видеть себя в зеркале и еще более неприятно думать о том, как реагируют на Вашу изменившуюся фигуру окружающие.

Однако, это не все проблемы, подстерегающие Вас. Ожирение больно ударит по Вашему здоровью. Недавние исследования ученых убедительно доказывают, что жировые отложения на талии – прямая угроза сердцу. Если жир на бедрах является подкожным, то жир на талии – внутренний. Он способствует развитию таких опасных заболеваний, как диабет, метаболический синдром, сердечно-сосудистые заболевания.

Полные люди, как правило, страдают отеками. Они ощущают тяжесть и усталость в ногах, а также чувство неприятное и болезненное чувство распирания.

Как же избавиться от жира в области живота?

Первое, что приходит в голову, заняться качанием пресса. Однако если время упущено и жировая прослойка значительна, то эти упражнения не дадут никакого эффекта. Мышцы будут крепнуть, однако слой жира, покрывающий их, никуда не денется. Поэтому убрать жир вокруг талии помогут только комплексные действия.

Следует отметить, что в каждом конкретном случае необходим индивидуальный подход. Поэтому лучше всего проконсультироваться с врачом-диетологом, а также терапевтом.

Однако, как правило, принципы борьбы с жировыми отложениями в области талии включают в себя следующее:

Диета. Она должна быть богата цельными зернами и клетчаткой. Заменяя собой очищенные углеводы, цельные зерна изменяют процесс выработки инсулина и глюкозы, что приводит к эффективному расщеплению жиров.

Кроме того, Ваш рацион должен включать в себя как можно большее количество хлеба грубого помола, овощей и фруктов. Нежирное мясо, рыба, молочные продукты также имеют право на существование в Вашем питании, однако их не должно быть много. А вот от кондитерских изделий, сахара, жирного мяса и масла следует отказаться.

Двигательная активность. Как мы уже отмечали, одни только спортивные упражнения не сделают Вашу фигуру изящной. Однако если они идут в комплексе с диетой, результаты будут заметными.

Особенно эффективны аэробные упражнения, во время которых усиливается кислородный обмен: езда на велосипеде, бег и плавание. Можно заниматься также ходьбой – около 60 минут в день.

Очищение организма. Не секрет, что зашлакованность организма играет большую роль в замедлении метаболизма и, как следствие, образовании лишнего веса. Поэтому, начиная бороться с жировыми отложениями вокруг талии, примите меры для выведения шлаков и токсинов. Это могут быть различные чаи для похудения, обладающие мочегонным и слабительным эффектом, а также специальные напитки-дренажи, которые очищают, сжигают жир и тонизируют кожу и мышцы. Если есть возможность и нету противопоказаний, хорошо пройти курс гидроколонотерапии.

Пейте как можно больше воды. Она также способствует очистительным процессам в организме.

Конечно, для того, чтобы резко сменить привычный образ жизни и питания, необходимы некоторые волевые усилия. Однако они вознаградятся спустя довольно непродолжительное время тем, что Вы вновь увидите в зеркале подтянутую фигуру.

Источник: www.mosclinic.ru

Комментарии (5)

Добавить комментарий

  • Чамкин С.М.
    17.11.2009 (01:51)
    Очищение организма - шарлатанское наукообразие. Эффект гидроколонотерапии нулевой, чаи для похудения с большой долей вероятности могут привести к появлению осложнений после их приема.
  • Чамкин С.М.
    17.11.2009 (01:53)
    А вот пример действительно хорошей статьи про ожирение:
    http://www.fraudcatalog.com/modules.php?name=Pages&go=page&pid=29
  • гость
    17.11.2009 (20:09)
    > Очищение организма - шарлатанское наукообразие
    а клизмы,их ведь тоже можно отнести к очистительной процедуре,неужели тоже не дает никакого эффекта? Или действительно абсолютно все очистительные процедуры шарлатанство?
  • ГостьТ
    27.11.2009 (22:19)
    А что тогда делать, даже если прес не помогает..
  • Иван
    27.11.2009 (22:54)
    Как сказано в примере Сергея, надо менять образ жизни, а не просто пресс покачать. Надо усвоить для себя, что красивое тело = пожизненное занятие спортом. Лучше придумать для себя, как получать удовольствие от спорта и заниматься им всю жизнь, чем думать над тем, какая диета лучше.